Protein Pancake
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Protein Pancake
Protein Pancakes sind durch ihren hohen Gehalt an Eiweiß ideal für eine proteinreiche Ernährung. Die leckeren Pfannkuchen gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, die sich auf vielerlei Art zubereiten lassen. Ob als volle Mahlzeit, Beilage, Dessert oder als Snack: die köstlichen Pfannkuchen sind in jedem Fall eine echte Bereicherung des Speiseplans. Die Eiweiß Pfannkuchen können ihren konventionellen Vettern durchaus das Wasser reichen: Sie riechen schon während der Zubereitung köstlich und schmecken unglaublich lecker!
- 1. Proteinreiche Ernährung
- 2. Was sind Protein Pancakes?
- 3. Protein Pancakes ohne Weizenmehl
- 4. Eiweißreiche Pancakes Fertigmischungen zum Frühstück, zum Nachtisch und zu vielen anderen Gelegenheiten
- 5. Protein Pancakes zur Nahrungsumstellung
- 6. Was macht die Protein Pfannkuchen so wertvoll für den Muskelaufbau?
- 7. Eignen sich Low Carb Pancakes auch für eine vegetarische oder vegane Ernährungsweise?
- 8. Fazit
1. Proteinreiche Ernährung
Der menschliche Körper braucht täglich die richtigen Nährstoffe, um zu funktionieren. Neben einer Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen kommt es im Wesentlichen darauf an, lebenswichtige Makronährstoffe wie hochwertige Kohlenhydrate, Fette und Proteine zu sich zu nehmen. Eiweiß ist der wichtigste Baustoff für einen gesunden, kraftvollen Körper, denn es ist ein Hauptbestandteil der Körperzellen und erfüllt eine Vielzahl lebensnotwendiger Aufgaben. Als sogenanntes Kreatin stützt und formt es Haut, Haare und Nägel. Als Myosin und Aktin, beides Strukturproteine, ist es für den Muskelaufbau zuständig. Darüber hinaus erfüllen Proteine im menschlichen Körper noch andere Aufgaben: Sie sind unabdingbar für den Stoffwechsel und bauen Giftstoffe im Körper ab. Der Hormonstoffwechsel und auch der Fettabbau würde ohne Proteine nicht funktionieren. Proteine sind aus essentiellen und nicht essentiellen Aminosäuren zusammengesetzt. Während der menschliche Körper die nicht essentiellen Aminosäuren eigenständig bilden kann, müssen die essentiellen Aminosäuren mit der Nahrung zugeführt werden.Man tut also gut daran, die vom Körper benötigte, tägliche Menge Protein in Form von hochwertigen Lebensmitteln zu sich zu nehmen. So ist sichergestellt, dass der Stoffwechsel die vielfältigen Aufgaben, für welche Proteine benötigt werden, reibungslos erfüllen kann. Gerade für Menschen, die auf einen gesunden, wohlgeformten Körper hinarbeiten ist die tägliche Proteinzufuhr von immenser Wichtigkeit. Wenn Körperfett ab- und Muskelgewebe aufgebaut werden soll, ist Protein das Mittel der Wahl.
2. Was sind Protein Pancakes?
Ein vielseitiges und leckeres Highlight unter den Proteinprodukten ist der Protein Pfannkuchen Mix. Die hochwertige Zusammensetzung macht die zubereiteten Pancakes zu einem idealen Nahrungsmittel für fitnessbewusste Menschen. Wer sich seiner Gesundheit zuliebe gut ernähren möchte oder zudem seinen Körper trainiert, sollte den Pancakesmix immer im Haus haben. Die Pancakes bieten eine leckere Alternative zu den ebenso hochwertigen Eiweißshakes. Manchmal muss es Etwas "zum Beißen" sein, dann sind die Pfannkuchen einfach perfekt.Die Pancakes bestehen im Wesentlichen aus Whey-, Milch- und Eiprotein. Den Kohlehydratanteil liefert hochwertiges Buchweizenmehl, daher sind die Pfannkuchen glutenfrei. Darüber hinaus ist die Pancake Mischung fettarm und enthält prebiotische Ballaststoffe. Diese sind förderlich für eine gesunde Darmflora und ein gut funktionierendes Verdauungssystem. Gesüßt ist der Pancakemix mit Sucralose, auf herkömmlichen Kristallzucker wird verzichtet. Die verwendeten Rohstoffe stammen von den besten Rohstoffherstellern. Es werden nur hochwertige Rohstoffe für die Herstellung verwendet.
Die Zubereitung der Pfannkuchen ist denkbar einfach. Einfach den Teig nach Vorschrift zubereiten und dann für kurze Zeit (ca. 2 Minuten) stehen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Anschließend wird der Teig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun gebacken. Dies erfordert keine lange Vorbereitungszeit, und man kann im Handumdrehen eine leckere, nahrhafte und gesunde Mahlzeit genießen.
3. Protein Pancakes ohne Weizenmehl
Die Low Carb Pfannkuchen kommen ganz ohne Weizenmehl aus und sind perfekt für eine kohlehydratarme Ernährung. Wer sich Low Carb ernähren möchte, muss mit der Low Carb Pancakevariante dennoch auf nichts verzichten. Proteinreiche, kohlehydratarme Lebensmittel sättigen lange und nachhaltig. Ein Protein-Pancake-Frühstück ist daher bestens geeignet für einen gesunden und kraftvollen Start in den Tag. Anders als bei einer Mahlzeit mit vielen leeren Kohlehydraten (Weizenmehlbrötchen mit Marmelade, Croissant, Gebäck) kommt es nach dem Verzehr von Eiweiß Pancakes nicht zu einem drastischen Leistungsabfall mit anschließendem Heißhunger auf Süßigkeiten oder ähnlich Ungesundem. Durch die Verwendung von Buchweizenmehl sind die Pfannkuchen glutenfrei und werden auch von Allergikern gut vertragen.4. Eiweißreiche Pancakes Fertigmischungen zum Frühstück, zum Nachtisch und zu vielen anderen Gelegenheiten
Den Pfannkuchen Mix gibt es in mehreren leckeren Geschmacksrichtungen: Sie lassen sich süß oder deftig zubereiten, je nach Verwendungszweck. Möchte man ein nahrhaftes Proteinfrühstück genießen, lassen sich die Pfannekuchen lecker mit einem Topping aus Obst, Low Carb Nusscreme oder Nussbutter servieren. Auch zum Dessert oder als Kuchenersatz eigent sich die süße Variante sehr gut. Mit Low Carb Sirup oder Joghurt hat man im Handumdrehen eine fertige, süße Mahlzeit und kann Schokoriegeln und anderen hochkalorischen Verlockungen ganz einfach widerstehen.Zur herzhaften Zubereitung eignet sich der geschmacksneutrale Pfannkuchenmix, denn dieser lässt sich auf viele verschiedene Arten servieren. Mit einer Hackfleischsauce, zu Gemüse und Pilzen oder als Beilage zu Fleisch werden die Pancakes zur vollwertigen Mahlzeit. Auf diese Weise wird die proteinreiche Ernährung zum kulinarischen Erlebnis. Statt kohlehydratreicher Beilagen wie Nudeln oder Kartoffeln ist die Beilage künftig eine Quelle hochwertiger Proteinzufuhr.
Es ist ebenso möglich, den Pancaketeig im Waffeleisen auszubacken. Im Handumdrehen hat man köstliche Waffeln. Auch hier lassen sich die Zutaten ein wenig variieren: Warum nicht mal herzhafte Waffeln mit eingebackenem Putenbrustaufschnitt und Käse zubereiten? Oder im mexikanischen Stil mit Mais, Tomaten und Bohnen, die im Übrigen ja auch eine sehr gute Proteinquelle sind. So einfach und lecker kann gute Ernährung sein!
Unschlagbar sind die Pfannkuchen, wenn es mal schnell gehen muss. Wenn zum Kochen keine Zeit ist oder man nach einem langen Arbeitstag wirklich keine Lust mehr hat, lange am Herd zu stehen, bietet sich die Zubereitung von leckeren Pancakes an. Innerhalb von kurzer Zeit ist der Teig angerührt und kann ausgebacken werden. Im Handumdrehen hat man das gesundeste Fast Food, welches ganz ohne Reue genüsslich verzehrt werden kann! Und das Beste: Eiweiß Pfannkuchen kann man auch der Familie oder Gästen servieren.
5. Protein Pancakes zur Nahrungsumstellung
Die Low Carb Pancakes eignen sich hervorragend als Nahrungsmittel zur Gewichtsreduktion. Wer abnehmen möchte sollte seine Ernährung dauerhaft umstellen. Anders als bei kurzfristigen, drastischen Reduktionsdiäten bringt eine langfristige Umstellung der Ernährung mit einem hohen Anteil an Protein gute und nachhaltige Erfolge. Der große Vorteil einer proteinbasierten Ernährung ist tatsächlich das lang anhaltende Sättigungsgefühl. Die Kohlehydratzufuhr sollte zugunsten der Proteinaufnahme reduziert werden.Mit etwas Planung und einem sorgsam bestückten Vorratsschrank ist die gesunde Ernährungsumstellung ein Kinderspiel. Ungesunde, süchtig machende Nahrungsmittel sollten entsorgt werden, denn gute Ernährung fängt mit einer entsprechenden Einkaufsliste an. Was nicht im Haus ist, kann im Zweifel nicht gegessen werden. Statt Weißmehl, Zucker und Schokolade, statt Bonbons und Chips empfiehlt es sich, gesunde Alternativen im Haus zu haben. Empfehlenswert sind diverse Obstsorten, Gemüse, Quark und Joghurt, Haferflocken, mageres Fleisch und hochwertige Fertigprodukte wie Shakes oder eben die Pancakes.
Eiweißpfannkuchen helfen in vielerlei Hinsicht bei der Gewichtsreduktion: Sie sättigen nachhaltig, liefern viele Proteinbausteine und Ballaststoffe bei einem geringen Fettgehalt und sind Dank ihrer leckeren Rezeptur eine erfreuliche Bereicherung des Speiseplans. Low Carb Pancakes sind ebenso geeignet für eine kurzfristige Nahrungsumstellung. Sollen die Festtagspfunde wieder schwinden oder in kurzer Zeit ein bestimmtes, niedrigeres Gewicht erreicht werden, sind die leckeren Pancakes genauso hilfreich. Wenn dann noch die Kalorienbilanz stimmt. der Körper mehr Kalorien verbraucht, als er zugeführt kommt, steht einer gesunden, langfristigen Gewichtsabnahme nichts mehr im Wege. Und noch besser: Wenn die neu erlernte Ernährung beibehalten wird, hat der berüchtigte Jojoeffekt keine Chance!
Nicht nur zur Gewichtsreduktion kann eine Nahrungsumstellung notwendig werden. Auch bei bestimmten Krankheiten wie z.B. Diabetes kann es nötig sein, das Nährstoffverhältnis zugunsten von Protein zu verschieben. Allgemein wird ein zu hoher Zucker- und Weißmehlverbrauch mit vielen körperlichen Problemen in Verbindung gebracht. Eine Änderung der Gewohnheiten hin zu einer gesunden Ernährungsweise kann viel bewirken. Natürlich sollte vorher der fachliche Rat des Hausarztes eingeholt werden.